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차가버섯보관법과 보관기간은 따로 있다?!

 

어른에게 참~좋은데~

 

아직은 잘~알려지지 않은 버섯!!

 

바로 차가버섯인데요!!

 

특히나 러시아산 차가버섯이 인기가 좋더랬죠!

 

선물용으로도 많이들 산다고 하네요~

 

하지만 차가버섯보관법에 대해서는

 

잘 모르시더라구요!

 

그래서!

 

차가버섯 보관법에 대해 알아볼께요!

 

 

 

 

 

우선 차가버섯의 보관기간은

 

약2년정도라는 사실!!

 

근데 2년정도 보관을 하려면

 

60도 온도에서 건조를 시킨다음에

 

수분함량이낮아야한다는 조건이 붙습니다~

 

특히 차가버섯은 수분에 취약하기때문에

 

수분을 낮추려면 건조는 필수겠져?!

 

그게 아니라면 2녀은 무리무리무리!!

 

 

 

 

 

 

특히나 요렇게 덩어리에서

 

분쇄한 가루는 공기와 첩촉면이 넓어~서

 

보관할 수 있는 기간이 많이 적어집니다ㅠ

 

6개월정도인데요!! 헉!!

 

너무 짧져 ㅠㅠ

 

 

이 기간을 넘으면

 

차가버섯보관법에 어긋나고!

 

먹어도 의미가 없다고 하네여!!

 

 

요렇게 초코렛같이 생긴녀석이

 

빨리 먹어야한다니 ㅠ

 

 

 

 

 

 

요즘엔 분말형태로 많이 나오니까

 

완전 밀봉했을경우에는

 

최대 3년까지도 보관이 가능하다고 하네요!

 

차가버섯보관법과 보관기간

 

공기와 밀폐만 신경써준다면야!

 

3년동안 꾸준~히~몸건강을 지키면서

 

섭취할수 있겠져?!

 

차가버섯보관법, 차가버섯보관기간

그리고 차가버섯으로 우려낸 차나 물의 경우에는

 

냉장보관과 함께

 

꼭 3일이내에 드셔야 하니까!

 

꼭! 유의해주세요~^ ^

 

그럼 다들 차가버섯으로 건강해지는 그날까지!

 

화이팅!

 

 

 

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